Sagra della Sangria: a Follo dal 1 al 3 Giugno

25 maggio 2012

sangria_P1020400072610

Colore ambrato,  gusto fresco è a base di vino, spezie e frutta, è originaria della penisola iberica: stiamo parlando della Sangria. Comunemente realizzata con il vino rosso, nella sua terra d’origine, Catalogna, viene anche realizzata con vini bianchi o spumante aggiungendo succose pesche di stagione. Da qualche anno a  questa parte anche nel Bel Paese si organizzano sagre e feste in onore della bevanda degli dei e infatti da venerdì 1 giugno a domenica 3 giugno 2012,  a Follo San Martino, in provincia di La Spezia avrà luogo l’ottava “sagra della sangria” presso il parco comunale del Comune di Follo.

La sagra avrà inizio il venerdì sera con l’apertura dei banchi gastronomici con le specialità tipiche spezine, dalle ore 19.30 con musica dal vivo a seguire  dalle ore 21.00 , l’esibizione delle orchestre dal vivo, la festa  proseguirà il sabato sera, con l’apertura banchi gastronomici, i giochi in piazza per i bambini e serata danzante al ritmo della musica latina. La domenica i banchi gastronomici apriranno alle ore 12.30 in occasione di una manifestazione e raduno di auto d’epoca, mentre  la domenica sera il gran finale con gli stand enogastronomici all’aperto in cui sarà possibile degustare  le insalate di mare, il pesce fresco pescato del mattino, le acciughe in salamoia, gli sformati di patate e acciughe, le cozze gratinate e molto altro.

Tutto all’insegna della buona musica, per l’occasione sarà possibile degustare anche alcuni vini spagnoli provenienti dalla regione madre della sangria, la Calalogna, è attesa una grande affluenza  di curiosi ed estimatori della bevanda che potranno approfittare del’occasione per godersi le splendide spiagge liguri, in uno scenario tutt’altro che tradizionale!

Speriamo in un bel tempo e magari nei primi bagni della stagione per smaltire un po’ di Sangria!